2011年1月11日 星期二

物盡其用又環保的肥皂刨絲器

自從有了肥皂的發明開始,長久以來肥皂的使用方式依然沒有什麼改變,都是直接把肥皂沾水後搓揉雙手,這樣的方式看起來是很合理,不過在現今的角度看來這是十分的不環保,包括用水量的增加、肥皂遇水軟化、無法完全用完、拿取會滑手、多人使用容易滋生細菌等問題。

後來有洗手乳液的產品推出,但是洗手乳除了方便使用外,其實更加的不環保,會造成塑膠瓶的浪費。相比之下,肥皂還是有它的優點,像是保存期限比較久、可以簡單的用紙包裝、固體肥皂能有效利用空間集中放置等。

在瑞士的這位 Nathalie Staempfli設計師就發明了這種肥皂刨絲器,它不需要任何用電裝置,而是純手動的刨絲方法,只要少許的肥皂絲就可以用來洗手,而且可以完全用完肥皂,不會有剩餘一小塊無法使用的問題。一共有二種不同的款式可以用來洗手或洗澡。


第一種可以掛在牆上,使用時用手輕推刨絲器,就能刨出肥皂雪花,這樣還能讓肥皂塊的香味飄散在浴室裡。


第二種刨絲器是裝在防水的外殼中,用來洗澡時使用,就像是胡椒與鹽的調味罐,用旋轉的方式刨出肥皂絲。


一般方形肥皂都適用


設計網站:Soap Flakes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...