2008年12月5日 星期五

Picasa網路相簿新增登入才能檢視權限

原來的Picasa網路相簿它的權限設定政策跟一般的網路相簿不太一樣,所有的照片都是公開顯示,只有unlist功能,也就是假設相簿連結不列出就沒有人知道,但是實際上它是公開的,只要知道照片的連結位置就可以看到,這一點就跟Flickr相簿完全不同「由無名相簿事件來看Flickr的加密方式

現在Picasa網路相簿新增了必須登入才能檢視功能,當成最高級別的隱私權限,可以指定那些人有權限可以觀看,但是必須要用Google帳號登入,例如我選擇了一本米格魯的相簿,然後編輯相簿內容
Picasa 網路相簿權限設定

在編輯相簿內容時可以看到多了一個選項「必須登入才能檢視」
Picasa 網路相簿權限設定

看看前後的變化,左圖是設定前,右圖是設定後,會有紅色的上鎖圖示
Picasa 網路相簿權限設定Picasa 網路相簿權限設定

當設定為「必須登入才能檢視」時,可以選擇要分享的對象
Picasa 網路相簿權限設定
Picasa 網路相簿權限設定

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...