2011年7月14日 星期四

[RSS修正]方法一:將Google+ 訊息自動同步到噗浪、臉書、Twitter等其它網站

之前我曾說過:「要請朋友從Facebook轉到Google+或是從Twitter轉到Plurk,這種想法就像要把企鵝趕到非洲大陸或是把大象趕到南極大陸一樣,但是你可以到動物園同時看到企鵝跟大象,不管有多少社群或是微網誌,總是會找到自己的動物園」,現在這種做法就是一個例子。


步驟1
首先我們需要取得Google+的個人ID,登入Google+的個人資料頁面,在網址列裡可以看到一排數字,將數字copy起來。



步驟2
再來就是將Google+的個人ID轉換成RSS Feed,到這裡http://gplusrss.com/ 去取得一個Google+的個人公開訊息RSS Feed。


步驟3
登入ping.fm網站,透過ping.fm將Google+的RSS Feed同步到其它微網誌或網站。找到「Add More Networks」


有一堆網站可以同步,想同步那個就加那個,如果只要同步facebook跟twitter,建議也可以使用方法二



步驟4
回到ping.fm的主頁,下方找到RSS Feed


將步驟2的RSS Feed填入



步驟5
此時只要在Google+發佈公開的訊息就會同步到其它網站,如果是發給某一特定的社交圈就不算是公開。



訊息發送後可能有防spam機制,大約要等幾分鐘才會看到同步結果,同步訊息的字數如果超過也沒關係,因為它會附加一個Google+的訊息獨立網址連結。另外如果在噗浪裡已經設定同步到臉書或twitter、微博,就不要在ping.fm裡重覆加入鬼打牆了


補充說明:如果不想在同步的訊息中出現ping的縮址,可以至ping.fm的設定去取消(如下圖)




[G+小技]方法二:將Google+的訊息同步到噗浪、臉書、Twitter等其它網站

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...