2006年12月13日 星期三

Flickr 每月上傳限制 & 翻出舊照

Flickr的免費使用者賺到了,以後每個月的上傳限制不再只有20Mb,現在的免費Flickr使用者一個月可以上傳100Mb的照片。

以下是Free Account的最新官方限制

* 100 MB monthly upload limit
* 3 photosets
* Photostream views limited to the 200 most recent images
* Only smaller (resized) images acessible (though the originals saved in case you upgrade later)


雖然一樣只能看到最近的200張照片,但是因為沒有容量限制,Flickr是很多免費使用者愛好的網路相簿,如果照片超過200張的話,舊照片還是一樣會保留在Flickr的伺服器中只是無法在管理介面裡瀏覽,除非有把照片的連結記住,還是一樣可以連的到,其實有個更快的方法,只要到這個網站 http://webdev.yuan.cc/lfvr/在「User Information」中輸入Flickr的帳號,就可以看到之前的照片,不過每次登入Flickr還是會有超過200張的警示訊息。

因為我本身是付費的會員,而且照片很多也需要很多的photosets,所以不鼓勵以上的方法,如果覺得Flickr不錯用,應該要付費使用才能享受Pro Account更超值的服務,付費成為Pro使用者有什麼好處呢?免費使用者升級每月上傳限制100Mb,當然Pro使用者也跟著升級,從每個月的2G變成Unlimited(無限制),沒看錯! 真的上傳無限、空間無限、頻寬無限、Photosets無限,而且年費一年才約台幣800左右,比自己買硬碟來存照片還便宜。
flickr

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...