2006年12月1日 星期五

Web 2.0 創業種子大募集講座-會後記錄

續上一篇Web 2.0 創業種子大募集講座-出席通知

在11/30晚上下班後就跟同事Mark、Jill、猴、Rita、秀秀約在會場門口,來不及吃晚餐,大伙就買些滷味在門口嗑起來了,順便拍一下大家爭食的畫面..xD
IMGP8071 IMGP8065 IMGP8073

入場前大家先到服務櫃台提供個人名片,領到一份講義,裡面有一本數位時代雜誌跟講座時刻表還有意見表,有的人拿到的雜誌是不同期數。
IMGP8075 IMGP8076 IMGP8083 IMGP8087

講座是6:30入場,7:00準時開始,與會的朋友也慢慢增加,看起來各個年齡層都有,我想應該有很多平時深藏不露的部落客在現場,看到人愈來愈多,我想大家對web2.0在創業方面的議題都有相當的興趣。
IMGP8084 IMGP8122 IMGP8123

開場後由資策會創研所產業服務中心蕭美麗主任,來做創業種子大募集的說明,關於Web2.0創新服務推動計畫,計畫的目的為鼓勵Web 2.0之創意提案、培育並輔導提案團隊創業
IMGP8100 IMGP8095 IMGP8099

19:20 ~19:50 專題分享:Web2.0,改變世界的明日之星
(因為Opening有點長,實際專題的時間差不多都晚20分鐘)
Web2.0的創業代表由第一位主講人HEMiDEMi的葛力開始,由於時間的關係,可能無法暢所欲言,簡報部分以重點式的概述(距離太遠,照片有點模糊)
IMGP8102 IMGP8104 IMGP8105

第二位主講人是巴哈特姆姆特(百密一疏還是寫錯了..xD)的陳建宏,雖然我已經很久沒有接觸遊戲的世界,不過我對遊戲相關的產業依然很有興趣。
IMGP8107

19:50 ~ 20:20 專題分享:Web2.0 發展趨勢解讀
Web2.0觀察家:PChome SKYPE的蔡文雄跟Mr.6 劉威麟
IMGP8109 IMGP8115

在各位主講人分享有關Web2.0跟創業的心得時,我也小小做了一些筆記,有些主題雖然很嚴肅,不過主講人都能以淺顯易懂的方式分享給大家Web2.0跟創業的觀念跟想法。
Web2

20:20 ~ 21:20 主題對談:台灣Web2.0的創業舞台
●主持人《數位時代雙週》副總編輯  盧諭緯
●與談人:
HEMiDEMi創辦人 林建宏(葛力)
巴哈姆特執行總監 陳建弘(Sega)
PChome SKYPE 通訊應用服務部總監 蔡文雄
Web2.0觀察家 Mr.6網路暨創投觀察者 劉威麟
IMGP8121 IMGP8119 IMGP8117

21:20 ~ 21:30 Q&A
其實這時候時間已經所剩不多,很多人也踴躍的發問問題,我雖然舉手發問不過也沒機會輪到我發言,我覺得大家問的問題都很不錯,不過問題的範圍蠻大的,可能連與談人都覺得像是在考試一般,結束時也差不多快10點,到後來大家都有點想上廁所,猴子因為喝太多飲料又聽的太入神,忍不住就先"出來"了...xD
IMGP8089 IMGP8090 

會後花絮:結束後大家也都饑腸轆轆,跑到附近的臺一牛奶大王吃紅豆牛奶冰、熱紅豆湯圓。
IMGP8127 IMGP8128 IMGP8129

滑鼠移上方可選擇自動播放速度,移下方可自選照片觀看

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...