2009年1月2日 星期五

省水新產品-移動式水槽

最近馬政府要水利署規劃限制每人每天用水量在250公升以內,每人每天除了洗澡、沖馬桶外,還有許多需要使用水來洗手、洗碗、洗菜等,大家也要開始來想一些節約用水的方法。

澳洲我們都知道是個很環保的國家,在節能省水方面也不遺餘力,澳洲有家Hughie公司,就設計出一種幫大家省水的移動式水槽Hughie Sink,這種水槽可以直接放入廚房的清洗槽中,將平時清洗蔬菜、水果、食物、碗盤的水收集起來再次利用。


一般清潔劑中含有磷酸鹽,當我們洗衣服或洗碗時,這種物質就隨著家庭廢水排入水溝,再進入河川、湖泊,造成水中原本正常生長的藻類大量繁殖,帶來了環境生態不平衡的問題,所以這些清潔用水可以用來澆花或是植物,儘量不要排放到水槽裡。


移動式水槽Hughie Sink是採用可回收的生化塑料製成,並具有堅固與靈活的設計,除了應用在廚房裡,也可以當做幫寵物洗澡的容器,或是用於洗衣、淋浴等。


售價:$25.00美金
購買網站:The Hughie Sink

延伸閱讀:
好省!政府規劃每人日用水限250公升
永續地球 建構節水型社會-談每人每日生活用水量250公升

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...